Halo foodies!
Kalian pasti udah ga asing yaaa, dengan yang namanya agar-agar. Banyak banget orang yang suka dengan sajian manis ni, Namun diantara kalian, pasti banyak yang cuma bisa makannya aja, alias ga bisa buat dan masak agar-agar sendiri. Ayooo jujur... :D
Tapi tenang, masak agar-agar ini ga serumit seperti apa yang kalian bayangkan ko. Cara buatnya gampang banget, dan bahan-bahannya juga simple. Biar ga lama, nihh saya kasih resepnya yaaa.
Bahan-bahan:
1. 2 pcs Agar-agar tanpa rasa
2. 1 Kaleng susu kental
3. 1 pcs Vanili
4. Gula Secukupnya
5. Sirup Cair (rasa sesuai selera)
6. Air putih
Cara Membuat:
1. Pertama, masukkan air sesuai takaran untuk 2 pcs agar-agar kedalam panci.
2. Kedua, masukkan bubuk agar-agar, dan vanili kedalam air, aduk lalu nyalakan kompor, dan didihkan. Dalam hal ini, sambil di didihkan air yang telah dicampur agar-agr harus diaduk secara perlahan.
3. Ketiga, setelah mendidih, matikan kompor dan dinginkan agar-agar sejenak. Sambil tetap di aduk, campurkan susu kaleng yang sudah disediakan. Agar-agar harus segera dituangkan kedalam cetakan sesuai selera, setelah itu dinginkan dan siap untuk disajikan.
Gimana? Gampang banget kan bikinnya! Jadi, untuk kedepannya, ga perlu lahh beli agar-agar yang udah jadi, mending juga bikin sendiri supaya lebih puas dan lebih nikmat. Oh yaa, untuk menjadikan agar-agar menjadi terbagi dua lapis seperti di gambar, kamu bisa bikin seperti itu dengan cara, menungkan agar-agar terlebih dahulu kedalam cetakan, lalu diikuti dengan siup yang telah kamu sediakan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar